2010年 11月 21日
見ぃ~~~つけた☆
今日は お義姉さんが 帰ってこられました
毎月、お義母ちゃんの面会に大阪から帰ってきてくださいます
そして、明日はお義姉さんのお誕生日
早くから ダンナは
「姉きの誕生日祝いに ランチをおごるわ」 と
宣言しておりました。
どこに行くか なかなか決まりませんでしたが
二日前の金曜日に 突然
「今度 ここに行こうと思うんやぁ」と
地元の情報誌を見せてくれました。
半年前にオープンしたばかりの 和食のお店でした
行ったことないし いいんじゃない?と思ってると
「ここの¥3000コースにしようと思うん」
ほぇ~~~~
お昼に¥3000とは 豪勢ですな。
「うん、いいよ。やっちゃんのやしな」と言うと
「ううん 家計から出してな」
う、うん。まぁいいけどね。
そのためのお小遣いあげるつもりだったし。
そして、昨日 私が仕事に行ってる間に
ちゃんと 予約してくれました
予約した後、店のホームページがないか 検索してたら
お店の女将さん(24歳)のブログを見つけたらしく
仕事から帰ってきた私に ブログにコメント残してって言うのです。
なんて書くのさっ!
予約したから、楽しみにしてますって書いてよとか
言うので、
じゃあ、明日はお姉さんの誕生日のお祝いで 行きますって書こうか?と言うと
それは、お店の人に サービスしてくれって言ってるみたいで
プレッシャーかけるから、アカンやろ~
などと、言いながら
コメント書くこと自体も なんかプレッシャーなんじゃない?と思いつつ
さらっと、コメントしてみました
そして、今日 お店に入ると
早速 かわいい女将さんが
「昨日はコメント頂いてありがとうございます
時間がなくて お返事できなくてすみません。」なんて言っていただきました。(恐縮)
肝心のお料理ですが
ほんとに 後から悔みまくったのですが
最初の3品を写メ撮り忘れてしまいました
見た目は その3品のほうが ボリュームあって華やかだったのに
まず、前菜4種盛り (めっちゃ おいしかった)
続いて お刺身5種盛り (新鮮で おいしかった)
そして 揚げ物は お魚3種の唐揚げにあんかけ出汁がたっぷり(超うま)
これら3品を撮り忘れちゃいました
次は 焼き物
地頭鶏の炭火焼と 赤貝の炙りと 玉子焼き
続きまして お寿司5種盛り
それと絶品だったのが これ
蒸し寿司
最後に 茶わん蒸し
デザートは 水ようかん
とっ~~~~ても大満足
お義姉さんも 大阪だったら ¥5000は するよ~って
喜んでくれました
久々に いいお店 見つけました
次は 夜も行ってみたいです
素敵な出会いに
予約してくれたダンナさんに感謝
お誕生日のお義姉さんに感謝
お義姉さんを産んでくれたお義母ちゃんに感謝
そして お義父さんにも 仏壇の前で 感謝いたしました
なかなか お昼に¥3000は出せませんが
特別な記念日には ぜひ お薦めいたします
おなかいっぱいで 夜は食べれませんでした
よろしければ こちらをポチッとお願いしますm(__)m
↓↓↓
ありがとうございます
毎月、お義母ちゃんの面会に大阪から帰ってきてくださいます
そして、明日はお義姉さんのお誕生日
早くから ダンナは
「姉きの誕生日祝いに ランチをおごるわ」 と
宣言しておりました。
どこに行くか なかなか決まりませんでしたが
二日前の金曜日に 突然
「今度 ここに行こうと思うんやぁ」と
地元の情報誌を見せてくれました。
半年前にオープンしたばかりの 和食のお店でした
行ったことないし いいんじゃない?と思ってると
「ここの¥3000コースにしようと思うん」
ほぇ~~~~
お昼に¥3000とは 豪勢ですな。
「うん、いいよ。やっちゃんのやしな」と言うと
「ううん 家計から出してな」
う、うん。まぁいいけどね。
そのためのお小遣いあげるつもりだったし。
そして、昨日 私が仕事に行ってる間に
ちゃんと 予約してくれました
予約した後、店のホームページがないか 検索してたら
お店の女将さん(24歳)のブログを見つけたらしく
仕事から帰ってきた私に ブログにコメント残してって言うのです。
なんて書くのさっ!
予約したから、楽しみにしてますって書いてよとか
言うので、
じゃあ、明日はお姉さんの誕生日のお祝いで 行きますって書こうか?と言うと
それは、お店の人に サービスしてくれって言ってるみたいで
プレッシャーかけるから、アカンやろ~
などと、言いながら
コメント書くこと自体も なんかプレッシャーなんじゃない?と思いつつ
さらっと、コメントしてみました
そして、今日 お店に入ると
早速 かわいい女将さんが
「昨日はコメント頂いてありがとうございます
時間がなくて お返事できなくてすみません。」なんて言っていただきました。(恐縮)
肝心のお料理ですが
ほんとに 後から悔みまくったのですが
最初の3品を写メ撮り忘れてしまいました
見た目は その3品のほうが ボリュームあって華やかだったのに
まず、前菜4種盛り (めっちゃ おいしかった)
続いて お刺身5種盛り (新鮮で おいしかった)
そして 揚げ物は お魚3種の唐揚げにあんかけ出汁がたっぷり(超うま)
これら3品を撮り忘れちゃいました
次は 焼き物
地頭鶏の炭火焼と 赤貝の炙りと 玉子焼き
続きまして お寿司5種盛り
それと絶品だったのが これ
蒸し寿司
最後に 茶わん蒸し
デザートは 水ようかん
とっ~~~~ても大満足
お義姉さんも 大阪だったら ¥5000は するよ~って
喜んでくれました
久々に いいお店 見つけました
次は 夜も行ってみたいです
素敵な出会いに
予約してくれたダンナさんに感謝
お誕生日のお義姉さんに感謝
お義姉さんを産んでくれたお義母ちゃんに感謝
そして お義父さんにも 仏壇の前で 感謝いたしました
なかなか お昼に¥3000は出せませんが
特別な記念日には ぜひ お薦めいたします
おなかいっぱいで 夜は食べれませんでした
よろしければ こちらをポチッとお願いしますm(__)m
↓↓↓
ありがとうございます
by oreihuzusakay266
| 2010-11-21 21:31
|
Trackback
|
Comments(0)