2010年 11月 25日
毎日 バタバタです。。。
仕事も本格的に 忙しくなってきて
ブログの更新も 滞っておりまする。。。
普段は15時までなんですが
最近、毎日17時まで 残業してます
日が短いこの時期の 17時は もう 真っ暗です
なんだか 気忙しく
帰って すぐ夕食の準備に とりかからなければならないので
前の日に 作っておけると 楽なんですよね
というわけで
本日 おでん3日目です
毎日 具材を足していってるんですけどね
私が好きなおでんの具は
大根、こんにゃく、玉子。
逆に ダンナさんは この3点はあんまり 食べません。
練り物好きなので 牛すじと 練り物ですね~
私は それほど 練り物好きではないので
3日も続くと 飽きてくるんですよね
(ダンナさんは そうでもないらしい)
だから、今までは 二日目か三日目には
必ず うどんを入れていました。
なんせ 無類の麺好きですから
しかし、しかし、
只今 ダイエット中につき
なるべく 麺を食べないようにしています。
だって、食べだしたら 1玉で止まらないから
今日も、うどんを入れたい気持ちを
ググッっと堪えました(エライぞ!私)
最近、仕事から帰ってきたら
朝起きた時より
1キロ 減ってます
ま、夜ごはん食べたら
すぐ 戻りますけどね
忙しいと、いろんな欲求、ストレスがたまります。
いつも、秋には 旅行(泊りや日帰り)へ行ってたのに
今年は 結局 どこも行けなかったから
どっか行きたいな~
なんか食べたいな~
いろんな欲求は 年明けに爆発させよう
それまで、グッとガマン。
よろしければ こちらをポチッとお願いしますm(__)m
↓↓↓
ありがとうございます
ブログの更新も 滞っておりまする。。。
普段は15時までなんですが
最近、毎日17時まで 残業してます
日が短いこの時期の 17時は もう 真っ暗です
なんだか 気忙しく
帰って すぐ夕食の準備に とりかからなければならないので
前の日に 作っておけると 楽なんですよね
というわけで
本日 おでん3日目です
毎日 具材を足していってるんですけどね
私が好きなおでんの具は
大根、こんにゃく、玉子。
逆に ダンナさんは この3点はあんまり 食べません。
練り物好きなので 牛すじと 練り物ですね~
私は それほど 練り物好きではないので
3日も続くと 飽きてくるんですよね
(ダンナさんは そうでもないらしい)
だから、今までは 二日目か三日目には
必ず うどんを入れていました。
なんせ 無類の麺好きですから
しかし、しかし、
只今 ダイエット中につき
なるべく 麺を食べないようにしています。
だって、食べだしたら 1玉で止まらないから
今日も、うどんを入れたい気持ちを
ググッっと堪えました(エライぞ!私)
最近、仕事から帰ってきたら
朝起きた時より
1キロ 減ってます
ま、夜ごはん食べたら
すぐ 戻りますけどね
忙しいと、いろんな欲求、ストレスがたまります。
いつも、秋には 旅行(泊りや日帰り)へ行ってたのに
今年は 結局 どこも行けなかったから
どっか行きたいな~
なんか食べたいな~
いろんな欲求は 年明けに爆発させよう
それまで、グッとガマン。
よろしければ こちらをポチッとお願いしますm(__)m
↓↓↓
ありがとうございます
by oreihuzusakay266
| 2010-11-25 22:47
| 日々のつぶやき
|
Trackback
|
Comments(0)